Заболеваемость первичной наркоманией на Ставрополье снизилась на 23 процента

12 августа 2021, 17:05Общество
Фото:

В крае продолжают борьбу с первичной наркоманией среди подростков и молодёжи. В рамках этой работы специалисты проводят профилактические беседы в учебных учреждениях и детских оздоровительных лагерях.

Внимание уделяют и военнослужащим-срочникам. Врачи ставропольского наркодиспансера проводят рейды в неблагополучных семьях. В работе также участвуют органы опеки и попечительства, полицейские по делам несовершеннолетних, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства региона.
Заместитель главврача по медчасти Ставропольского краевого наркодиспансера Ирина Березуцкая рассказала, что за последние пять лет наблюдается тенденция снижения первичной заболеваемости наркоманией. Кроме того, с 2012 года в регионе практикуется тестирование подростков и молодёжи на употребление наркотиков. Исследование добровольное, однако отказ от него помогает своевременно реагировать на ситуацию со стороны родителей и врачей.
Также с началом каждого учебного года для родителей проводятся мероприятия, на которых врачи-наркологи и психиатры рассказывают о запрещённых веществах, способах их приобретения несовершеннолетними, о том, как понять, что ребёнок интересуется ими, и как уберечь школьника от этого.
Авторы:Анастасия Ряжская