В Георгиевске могут снести здание бывшего кинотеатра «Аврора»

13 августа 2021, 16:39Общество
Фото:

На нескольких интернет-площадках появилось объявление о продаже земли площадью в 3117 квадратных метров для возведения торгового центра. В прошлом это место в Георгиевске было популярным у местных жителей.

Граждане возмутились из-за возможности демонтажа памятника советского конструктивизма со знаменитой мозаикой. Здание много лет находится в частной собственности, сообщает «Победа26».
Однако постройка со временем обветшала и угрожает жизни и здоровью прохожих, а собственность его передали ещё в 2013 году по решению думы муниципалитета. Новый владелец не предпринял никаких мер по демонтажу «Авроры».
«Начиная с 2017 года администрацией неоднократно предпринимались попытки обязать собственника демонтировать здание, потому что оно создаёт угрозу жизни и здоровью граждан. Там неоднократно случались пожары. В непосредственной близости расположена школа № 1. Однако решение суда было однозначным — частная собственность неприкосновенна, поэтому исковые требования были отклонены», — рассказал председатель думы Георгиевского округа Александр Стрельников.
16 июля 2020 года Георгиевский городской суд удовлетворил иск межрайонного прокурора о принуждении собственников постройки принять меры по предупреждению причинения вреда гражданам. В службе судебных приставов уже возбудили производство по поступившему исполнительному листу.
Авторы:Елизавета Крыпаева