На оленьей ферме в Андроповском округе появились первые экодома

16 августа 2021, 17:51Общество
Фото:

На территории оленьей фермы в селе Крымгиреевском Андроповского округа появились дома в виде буквы «А» — A-frame house. Это первые подобные строения на территории Ставрополья.

Новые дома имеют большие окна. Кроме того, каждое здание оборудовано гостиной, кухней, санузлом с душевой, индивидуальным отоплением и тёплыми полами.
Как рассказал министр туризма региона Кирилл Реут, к концу года на территории комплекса заработает полноценный эко-глэмпинг. Гости фермы, в свою очередь, смогут изучать окрестности, археологические памятники и наблюдать за редкими для Ставрополья животными.
Кроме того, новые дома безопасны для окружающей среды, поскольку не предполагают капитального строительства. Строения способны выдержать ветры и снегопады, поэтому смогут работать круглогодично.
Как сообщили в минтуризма региона, оленья ферма начала работу в начале августа. На территории комплекса живут более 300 оленей, лани, африканские страусы, белки, павлины и цесарки. А на прилегающей территории организованы пешие, велосипедные и конные маршруты. 
Фото: минтуризма СК
Авторы:Александр Григоров