На Ставрополье объяснили особенности расследования уголовных дел прошлых лет

16 августа 2021, 16:12Общество
Фото:

Сейчас это направление считается наиболее приоритетным из-за появления различных научных девайсов. Следователь-криминалист Олег Перов из Ставрополя рассказал о самом значимом деле в его карьере.

Одним из помощников раскрытия преступлений стали генетические судебные экспертизы, которые появились в 2007 году. Олег Перов рассказал о «деле насильника», раскрытом в 2011-ом, благодаря сбору генетических образцов всех жителей Шпаковского округа.
По слова следователя, виновным оказался сотрудник УФСИН, у которого были супруга и ребёнок.
«По такому человеку нельзя сразу определить, что он может быть причастен к серии преступлений. В частности, его родственники препятствовали следствию и создавали ему алиби. Они не знали наверняка о преступлениях, но не верили в то, что он мог такое совершить, считали, что улики сфальсифицированы», — рассказал Перов.
За шесть эпизодов изнасилования и два убийства мужчину осудили на 12 лет, однако сам он вину не признал даже в суде. Впоследствии оказалось, что у подозреваемого были признаки психологических отклонений, присущие маньякам. Подробнее об этом можно прочитать в большом материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Колмыкова