вт, 28 нояб.
12:35
+2 °С, облачно

Содержание памятников культуры на Ставрополье планируют проводить с помощью инвесторов

17 августа 2021, 16:33Общество
Фото:

Глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл рабочее совещание с начальником управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия края Анной Коневой. На встрече обсудили работу по восстановлению и приведению в порядок памятников истории и культуры в регионе.

В 2020 году специалисты обновили 127 объектов. Из них 60 — это памятники воинской славы, 20 из которых представляют собой захоронения. На эту работу затратили порядка 190 миллионов рублей. Финансирование затронуло краевой и федеральный бюджеты.
Работы прошли и на 64 объектов, считающихся значимыми памятниками культуры. В их число вошли здания школы № 11 в Пятигорске и школы № 1 в Кисловодске. В 2020 году их отреставрировали, пишет «Победа26».
Губернатор Ставрополья отметил, что впереди ещё много работы: в крае ещё большое количество памятников, которые нужно привести в порядок. Владимир Владимиров сообщил, что помощь могут оказать частные инвесторы, поэтому необходимо проработать возможность такого сотрудничества.
«Нам нужна краевая программа, которая определит порядок взаимодействия с инвесторами, готовыми разделить ответственность за восстановление и дальнейшее содержание памятников культуры», — сказал Владимир Владимиров.
Авторы:Мила Гень