Ставропольцам рассказали об опасности страйкбольных гранат

17 августа 2021, 18:32Общество
Фото:

Не так давно на улице Рогожникова, 1, в Ставрополе неизвестные взорвали приспособления, напоминающие пластиковые гранаты. При этом осколки попали в случайных прохожих.

Редакция «Победы26» решила выяснить, насколько опасны такие взрывные устройства и обратилась за комментарием к страйкболистам. Один из любителей этого вида отдыха Вадим Шутов предположил, что подобные гранаты можно купить в специализированном магазине.
А житель Ессентуков Николай Гончаров рассказал, что нарушителей также ждёт ответственность в страйкбольном сообществе, если окажется, что они к нему причастны. Дело в том, что использование снаряжения вне полигона запрещено. 
«На полигоне таких людей никогда не будут рады видеть. Возможно, что это сделали те, кто никак с нами не связан. Это очень глупо и опасно с их стороны», — добавил страйкболист Николай Гончаров.
Собеседник информагентства также отметил, что в страйкбольной гранате находятся небольшие шарики. В случае взрыва рядом с человеком без амуниции, есть риск получить травмы.
 
Авторы:Александр Григоров