Иммерсивный туристический маршрут разработали для Кисловодска

18 августа 2021, 11:15Общество
Фото:

Прогулка длится около полутора часов. Небольшое путешествие стартует от памятника Дзержинского. Затем участникам экскурсии предстоит пройти мимо Привокзальной площади, филармонии, Нарзанной галереи, по улице Реброва, а также познакомиться с некоторыми локациям нижней части парка курортного города Ставропольского края.

Автор иммерсивного маршрута для Кисловодска — ессентучанка Анна Гречкина. Идея для нового проекта пришла к ней после победы в конкурсе «Мастера гостеприимства», который проводит президентская платформа «Россия — страна возможностей».
Ставропольчанка пояснила, что работала над реализацией своей инициативы около шести месяцев. Анна Гречкина рассказала информационному агентству «Победа26», что в дальнейшем собирается подготовить такие же экскурсии и для других городов Кавминвод.
Во время иммерсивной прогулки путешественники носят наушники, которые позволяют им полнее погрузиться в атмосферу тревэл-квеста. Помимо музыки по ходу событий звучат и другие аудиоэффекты, например, цокот лошадиных копыт, смех детей и так далее.
Напомним, ранее в Пятигорске появились иммерсивные исторические экскурсии. Они будут проходить в формате историко-культурных путешествий.
Авторы:Олег Касатонов