Реабилитацию после COVID-19 прошли почти 41 тысяча пациентов на Ставрополье

18 августа 2021, 12:02Общество
Фото:

Программы восстановления здоровья после перенесённого коронавируса разработаны во всех здравницах КМВ. Жители страны едут поправить здоровье в санатории Ставропольского края.

18 августа в ТАСС проходит пресс-конференция главы Ставрополья Владимира Владимирова. Один из вопросов на встрече губернатора с журналистами был связан с реабилитацией после ковида в здравницах региона, пишет ИА «Победа26».
По словам Владимирова, практически каждый санаторий на Кавминводах имеет свою специфику и направленность в лечении разных заболеваний, в том числе и реабилитация после перенесённого коранавируса. Глава региона отметил, что во всех 123 санаториях Кавминвод есть необходимая аппаратура, проводятся все процедуры по методикам, утверждённым Минздравом.
«Известно, что коронавирус воздействует на органы дыхания. Поэтому у нас применяются все виды терапии, начиная от барокамеры, физиотерапии, заканчивая кислородными коктейлями, нашим хорошим воздухом и бальнеотерапией, связанной с употреблением целебных вод. Всё это сегодня погружено в наши методические рекомендации и выполнено в аппаратном режиме», —  добавил Владимир Владимиров.
Также во всех здравницах региона есть постковидные курсы, в 45 из них установлены барокамеры. 
«Фактически поручения, данные президентом России, уже выполнены. Я это президенту уже озвучивал: все санатории Ставропольского края готовы к проведению всех процедур, чтобы человек не чувствовал тяжесть перенесённого коронавируса», — сказал губернатор.
Авторы:Светлана Наздрачёва