Спортсмен из Ессентуков рассказал о победе на чемпионате мира по парашютному спорту

18 августа 2021, 15:22Общество
Фото:

Николай Соколов воспитанник Ессентукского авиаспортивного клуба, он занял первое место по акробатике и второе место по двоеборью на чемпионате мира по парашютному спорту, который проходил в Кемеровской области.

В спорт ставропольца привёл отец, который сам занимался прыжками и полётами. По словам 22-летнего Никиты Соколова, он с детства знал, что пойдет по стопам родственника. Однако по-настоящему он загорелся прыжками лишь в тот момент, когда увидел, как занимается молодёжная сборная России .
Заниматься спортсмен начал в 13 лет, и уже на первом своём прыжковом сборе со сборной России попался на глаза тренеру Александре Михайловне, которая и пригласила его в команду, пишет ИА «Победа26». 
Перед чемпионатом мира спортсмены заранее  приехали  на место и потренировались. Никита Соколов участвовал в дисциплине под названием классика. Она состоит из двух упражнений — точность приземления и индивидуальная акробатика.
«Статус соревнований влияет на эмоциональное состояние и значимость результата, поэтому в какой-то момент нужно уметь быть пофигистом, чтобы просто прыгать так же классно, как и на тренировке», — говорит собеседник спортсмен. 
Никита Соколов рассказал, что родители очень горды им. Сам же он получил больше эмоций не столько от победы, сколько от реакции людей на его достижения. В дальнейшем ставрополец планирует развиваться в спорте, улучшать результаты и достигать новых высот.
Авторы:Вита Кузьменко