пн, 15 июль
09:26
+24 °С, ясно

Более 133 тысяч младшеклассникой обеспечат бесплатным горячим питанием на Ставрополье

19 августа 2021, 18:36Общество
Фото:

Глава Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в совещании по вопросам готовности учреждений к новому учебному году. Его в режиме видеоконференцсвязи провела зампред правительства страны Татьяна Голикова.

1 сентября в России откроются почти 88 тысяч образовательных учреждений. 99,7 процента из них уже признали полностью готовыми. Как отметил Владимир Владимиров, Ставропольский край готовится к новому учебному году в плановом режиме.
«Приёмка всех 1790 образовательных организаций края завершена, все они признаны готовыми, чтобы встретить учащихся. Школы соответствуют требованиям СанПиНа, обеспечена их противопожарная и антитеррористическая безопасность. Опыт работы в условиях пандемии у наших учебных заведений также есть, продолжаем принимать необходимые меры», — подчеркнул губернатор.
Одно из главных нововведений этого года — появление в российских школах советников по воспитанию. Такие специалисты приступят к работе в десяти регионах, в том числе на Ставрополье, где из будет более 400.
Более 13 тысяч педагогов края продолжат получать надбавки за выполнение обязанностей классных руководителей. В этом году выплаты также коснутся 1,3 тысячи преподавателей колледжей и техникумов. Финансирование будет осуществляться из регионального бюджета. Кроме того, в новом учебном году более 133 тысяч ставропольских школьников обеспечат бесплатным горячим питанием.
Авторы:Александр Григоров