Новый учебный год в ставропольских школах начнётся в очном формате

19 августа 2021, 12:55Общество
Фото:

1 сентября в Ставропольском крае в этом году приступят к учёбе более 300 тысяч детей, из которых свыше 33 тысяч сядут за парты впервые. Принято решение, что обучение будет проходить в очном формате по всей стране.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова и глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов провели рабочую встречу. Они обсудили актуальные вопросы в преддверии нового учебного года. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка и министр пришли к единому мнению касаемо формата обучения.
«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Никаких дистанционных форматов быть не должно», – сказала уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова.
На встрече также затронули вопросы капитального ремонта школ и готовности образовательных организаций к новому учебному году.
«Уже сейчас школы, которые требуют ремонта в первую очередь, необходимо включать в списки федеральной программы капитального ремонта образовательных организаций на 2022 год», – подчеркнула Анна Кузнецова.
В регионе капитальный ремонт школ идёт по плану. К сентябрю только в Ставрополе отремонтируют 11 образовательных учреждений.
 
Авторы:Валерия Мартынова