Ставропольский легкоатлет рассказал о контроле паралимпийцев на «Токио-2020»

19 августа 2021, 13:38Общество
Фото:

24 августа в Токио начинаются Летние Паралимпийские игры. Сегодня, 19 августа, на них вылетает легкоатлет из Ставропольского края Игорь Баскаков. Провожать в страну восходящего солнца его будут волонтёры.

По словам Игоря Баскакова, в московском аэропорту спортсменам придётся пройти все процедуры, связанные с коронавирусными ограничениями и таможней. Вылет назначен на 16:00, а прибытие в Токио — завтра, примерно в обед по местному времени, пишет «Победа26».
Также спортсмен пояснил, что всех участников «Токио-2020» обязали зарегистрироваться в специальном приложении, с помощью которого будут отслеживать передвижения по олимпийским объектам. В нём также есть информация обо всех контактах со спортсменами, об их ПЦР-тестах.
«Это очень важно, потому что приложение отслеживает твой трек. Если будет выявлено нарушение, то это приведёт к лишению аккредитации. Всё очень строго», — отметил Игорь Баскаков.
Ставрополец надеется, что всё пройдёт гладко, так как все спортсмены ответственно относятся к сложившейся ситуации. Кроме того,  Игорь Баскаков рассказал, что паралимпийцам нужно будет находиться на олимпийских объектах в Токио в специальной одежде.
В скором времени в столицу Японии отправится и другая ставропольская спортсменка — Анна Бычкова. Она будет выступать по программам триатлона, на данный момент она тренируется на острове Русском во Владивостоке.
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская