Площадку для парапланеристов планируют обустроить на горе Юце в Ставропольском крае

23 августа 2021, 12:06Общество

С такой инициативой выступила администрация Предгорного округа Ставропольского края. На оборудованной базе для пара- и дельтапланеризма планируют проводить обучение и соревнования. Опытные спортсмены оценили идею, отметив, что сейчас на площадке не хватает мест для размещения, а сам доступ к ней весьма затруднителен.

Гора Юца считается единственным местом на КМВ для проведения состязаний. Сейчас ведётся разработка проекта по созданию Yutsa SkyPark. Об этом «Победе26» рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Идею оценили профессиональные спортсмены. По мнению бывшей участницы национальной сборной по парапланеризму, неоднократной чемпионки России Анны Дарченковой, новая инфраструктура положительно скажется на развитии парапланеризма в Ставропольском крае.
«Летать можно в принципе с любой горы на КМВ, но территория на Юце — единственное более-менее обустроенное место, где есть дорога на гору, взлетно-посадочные площадки, кафе. Конечно, не хватает развитой инфраструктуры. Нужно сделать хорошую дорогу, так как сейчас без внедорожника до лагеря очень сложно доехать», — уточнила девушка.
В настоящее время на площадке не хватает мест для проживания. Спортсменам приходится брать с собой палатки. Анна Дарченкова отмечает, что этому вопросу тоже стоит уделить внимание.
Необходимость развития инфраструктуры для привлечения туристов неоднократно подчёркивал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Планы по развитию транспортной сети на КМВ глава региона озвучил во время пресс-конференции на площадке в ТАСС.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина