Ставропольский приют пока не готов снимать мораторий на приём новых животных

23 августа 2021, 20:05Общество

Приют «Лучший друг» в Ставрополе не может принимать новых подопечных из-за нехватки ресурсов. Пока возможности учреждения ограничены: их хватает только для помощи тем, кто поступил в приют ранее. Волонтёры рассчитывали, что ситуация стабилизируется к сентябрю, но теперь они не уверены в скором завершении кризиса.

По словам руководителя учреждения Валентины Кот, финансов на данный момент хватает только на пропитание для уже живущих в приюте животных.
«Нагрузка остаётся прежней. Пока не удаётся сделать так, чтобы можно было кого-то брать. Мы едва справляемся с теми, кто есть», — рассказала «Победе26» ставропольчанка.
При этом горожане звонят в приют ежедневно, пытаясь помочь бездомному животному, но людям приходится отказывать. Валентина Кот отмечает, что жители Ставрополя могут самостоятельно помогать брошенным питомцам.
«Конечно, людям их жалко, они не хотят слышать, что нет мест: “они же погибнут без помощи”. Приходится объяснять, что помощь — это не только приют, но и вы тоже. Вы можете взять здоровое животное, которое вы встретили. Отнести его домой, отмыть, найти ему семью. Это не так сложно», — говорит Валентина Кот.
Авторы:Елизавета Крыпаева