В селе Александровском пожаловались на завышенные цены по услугам газовиков

23 августа 2021, 17:14Общество

По словам местных жителей, к ним стали приходить люди, представляющиеся сотрудниками газовой службы, и предлагать услуги по проверке и замене оборудования за высокую плату. Ими оказались специалисты «Газовой инженерной службы», расположенной в городе Ставрополе.

О данной ситуации жители села рассказали в местных пабликах. Как оказалось, у специалистов действительно подписан контракт с «Газпромом», и, значит, они могут предлагать жителям свои услуги. Но, по словам автора публикации, его соседям газовики поменяли кран и шланг за 4,5 тысячи рублей, что на порядок выше рыночных цен.
Представитель «Газовой инженерной службы» рассказал, что организация занимается сервисным обслуживанием по лицензии, однако не в таких больших объёмах как «Газпром». А цены выглядят завышенными из-за того, что в прайсе указана общая стоимость за выезд, замену оборудования и работы.
Однако главный инженер АО «Александровскрайгаз» Геннадий Зайцев рассказал, что уже долгое время борется с этим предприятием.
«Я с ними воюю, чтоб их здесь не было. Дело в том, что я в полицию сообщал об этом, но у них есть лицензия, а люди им продолжают доверять. Говорим жителям: "не платите такие деньги, обращайтесь к нам". Но они добровольно заключают договоры, а потом жалуются — люди доверчивые очень», — цитирует Геннадия Зайцева «Победа26».
Авторы:Анастасия Колмыкова