Больше пяти тысяч детей со Ставрополья отдохнут по путёвкам от соцзащиты

24 августа 2021, 17:20Общество

Минтруда и соцзащиты населения Ставропольского края предоставляет детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, бесплатные путёвки на отдых и лечение. В 2021 году ими смогут воспользоваться больше пяти тысяч юных ставропольцев.

В санаторных лагерях Кавминвод отдохнут 4838 детей, в загородных ставропольских учреждениях — 90, а на Азовском побережье — 300 несовершеннолетних. Все путёвки краевое ведомство предоставляет совершенно бесплатно. В организациях, где отдыхают дети, осуществляется постоянная охрана, проводятся культурно-массовые мероприятия с учётом противокоронавирусных мер, также постояльцам оформляется обязательное медстрахование.
 
В правительстве региона рассказали, что ознакомиться с порядком получения путёвки можно на официальном сайте министерства в разделе «Социальная поддержка семей, имеющих детей», «Выделение оздоровительных путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
 
Кроме того, на Ставрополье 18 лагерей принимают участие в программе туристического кешбэка, важность такого нововведения ранее отмечал губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Ряжская