Интерес к ставропольскому общественному транспорту может повыситься из-за повышения цен на такси

24 августа 2021, 11:25Общество
Фото:

Предположение высказал руководитель проекта «Городское такси» и юридической службы союза профессиональных водителей города Ставрополя Александр Клименко. Специалист не исключает, что в случае дальнейших индексаций тарифов пассажирам будет выгоднее добираться до места на общественном транспорте.

Информация о том, что стоимость поездки в «Яндекс.Такси» станет выше, начала распространяться в СМИ. Если в будущем агрегатор не будет осуществлять доплаты водителю, то пользоваться услугами такси станет недёшевым удовольствием. Фактически платить за труд работника нужно будет пассажиру. 
Однако в ближайшее время «задранных» цен на поездку не ожидается, и они вряд ли будут ощутимы, считает Александр Клименко. Эксперт назвал несколько причин, почему кампании нужно было предпринять такие меры.  
 
«Цены собираются поднять всего на 1,3 процента, в глобальных объёмах это очень мало. От 100 рублей это лишь 1,3 рубля. Для пассажиров ощутимо ничего не изменится. Сами корректировки связаны с тем, что компания поднимает комиссию для водителей и потому повышает тарифы. Также свою роль сыграло подорожание топлива», — сообщил «Победе26» Александр Клименко. 
Однако большого заработка водителям такси это тоже пока не принесёт. Обычный заказ без наценок будет различаться примерно в несколько рублей, уверяет эксперт. Наглядно перемены можно будет увидеть только в «горячие часы».
Авторы:Валерия Гореликова