Кавминводы могут стать конкурентами европейским курортам — глава Росприроднадзора

24 августа 2021, 16:48Общество

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошла пресс-конференция руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой. Глава ведомства рассказала, что считает потенциал Кавминвод высоким.

Светлана Родионова отметила, что в премии «Экология — дело каждого» участвуют 75 детей со Ставрополья. Их работы затрагивают важные темы, в том числе и в сфере сохранения природы Кавказских Минеральных Вод. 
Также эксперт рассказала, что некоторые усилия могут привести к повышению статуса Кавминвод, а целебные ресурсы помогут им конкурировать с курортами европейского уровня, пишет «Победа26».
«Вы являетесь специфическим регионом. Я считаю, что со своими богатствами, вы можете стать серьёзным конкурентом в экологической повестке. У вас есть целительная вода, её нужно беречь, и дети об этом активно говорят», — считает Светлана Родионова. 
Мероприятия по экобезопасности также включены в программу развития Кавминвод. О планах по улучшению курортной зоны губернатор Ставрополья рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным. На финансирование программы потребуется 48 миллиардов рублей. При этом часть средств поступит из краевого бюджета.
 
Авторы:Мила Гень