На Ставрополье по поручению Путина проконтролируют оперативную выдачу 10 тысяч рублей пенсионерам

25 августа 2021, 15:47Общество

Такую задачу перед депутатами «Единой России» поставил президент РФ Владимир Путин. В Ставропольском крае выплату получат 730 тысяч пенсионеров.

Единовременное пособие станет прямой помощью пожилым людям. Такая социальная поддержка уязвимых групп населения прописана в программе «Единой России».
«Как мы договорились, в качестве прямой помощи — нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат», — рассказал Владимир Путин.
Президент подчеркнул, что денежные средства должны дойти до пенсионеров максимально быстро. Депутаты от партии «Единая Россия» примут все необходимые технические и нормативные решения.
Для получения выплаты пенсионерам не придётся подавать заявления, пишет «Победа26». Организацией займутся специалисты Пенсионного фонда России. Отмечается, что денежные средства не будут влиять на другие выплаты. Также с них запрещено удерживать задолженности.
10 тысяч рублей начислят в таком же порядке, как и пенсию. Пожилые люди смогут получить выплаты в сентябре, либо чуть позже.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина