Съёмочная группа сериала «Шифр» начала работать на Кавминводах

25 августа 2021, 18:11Общество
Фото:

25 августа в районе Пушкинских ванн города-курорта Ставропольского края стартовали съёмки третьего сезона многосерийного фильма. В основном сюжет будет разворачиваться в Пятигорске.

Накануне в районе Пушкинских ванн установили декорации, создающие советскую эпоху 50-х годов. По сюжету главные герои приезжают на отдых в Пятигорск и становятся свидетелями преступления.
Режиссёр фильма Вера Сторожева рассказала, что ставропольский город стал наиболее подходящим для съёмок из-за его организации: все необходимые объект находятся в шаговой доступности. Ещё одной причиной стала спокойная обстановка, несмотря на большое количество отдыхающих.
«Все приморские города суетные. Здесь обстановка очень приятная. Поэтому по совокупности всех причин мы выбрали для съёмок КМВ», — цитирует Веру Сторожеву «Победа26».
Съёмки сериала также запланированы на некоторых улицах Железноводска и в доме, где последнюю ночь перед дуэлью провёл Лермонтов. Работы планирую завершить в течение двух месяцев, но на экраны сериал выйдет только в сентябре 2022 года. По словам режиссёра, постпродакшн обычно занимает около полугода.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова