В Ставрополе развенчали мифы о построенной на месте кладбища гимназии

25 августа 2021, 13:33Общество
Фото:

Учреждение построили при храме Успения Пресвятой Богородицы в столице Ставропольского края. В начале нулевых здесь же возвели ещё одно здание. Некоторые жители города убеждены, что во время работ были осквернены захоронения, расположенные возле храма.

Ситуацию прокомментировал священник Ставропольской и Невинномысской епархии, протоиерей Владимир Волков. По его словам, информация, что гимназия построена на костях, гуляет уже давно, но не имеет под собой никаких оснований.
Во время всех строительных работ настоятель храма, протоиерей Павел Рожков искал родственников усопших и получал разрешение на перезахоронение останков, пишет ИА «Победа26». В некоторых случаях отыскать родных действительно не удавалось. Несмотря на это, все останки перезахоронили по православным канонам.
«Поэтому здесь никакого осквернения нет, ничего плохого тоже нет», — рассказал протоиерей.
Владимир Волков добавил, что акты осквернения могли быть совершены при других работах возле территории храма. Например, когда рядом шло строительство заправки, к дверям Успенской церкви подбросили пакет с останками.  Владыка Кирилл благословил служителей церкви на их перезахоронения. При этом, протоиерей уточнил, что по вине строителей имена усопших восстановить не удалось.
Фото: Строительство в Ставрополе
Авторы:Олег Касатонов