В ставропольском ботаническом саду впервые в истории выросли финиковые плоды

25 августа 2021, 16:47Общество

Две финиковые пальмы посадили в ставропольском ботаническом саду более 80 лет назад. Одна из них только в этом году впервые начала давать плоды. Директор учреждения Владимир Кожевников поделился историей экзотических растений.

По словам руководителя ботсада, одну из пальм посадили в день рождения сына основателя учреждения Василия Скрипчинского. Именно на ней работники и обнаружили финики. Сначала их было около двадцати, но несколько фруктов сорвали посетители.
Как пишет ИА «Победа26», сотрудники учреждения всегда думали, что оба растения мужского пола. Именно поэтому появление плодов на одной из пальм стало для всех настоящим сюрпризом.
Владимир Кожевников добавил, что в ботаническом саду есть несколько видов растений, которые часто дают плоды. Например, бананы вырастают каждый год ближе к зиме. Сотрудники учреждения всегда делятся экзотическим урожаем с местными студентами и почётными гостями.
«Экзотического урожая у нас немного, поэтому мы иногда делимся им просто так. А вот, например, кизил даёт большое количество ягод, поэтому их мы продаём», — добавил Владимир Кожевников.
Фото: stav_bot_garden_1959
 
Авторы:Александр Григоров