К обновлению особняка Головина в Георгиевске готовы подключиться сторонние лица

26 августа 2021, 16:51Общество

Предприниматели, выигравшие аукцион в 2016 году, нарушили договорённость о выполнении реставрационных работ в особняке Головина и Доме купца Белоусова. Однако уже нашлись люди, готовые облагородить данные здания. Для расторжения прошлого соглашения мэрия округа направила в минимущества Ставрополья необходимые письма.

Руководитель Георгиевского историко-краеведческого музея Наталия Ильичёва рассказала ИА «Победа26», что оба здания являются особо значимыми для города. Одно из них — особняк Головина — ранее находился во владении экс-главы Георгиевска Александра Головина. Одними из его вкладов являются проведение водопровода и освещение.
 
Второе не менее важное здание — Дом купца Белоусова. Его бывший хозяин был военным. Помимо самого здания, построенного в разных стилях: от эклектики к модерну, Белоусов владел ещё и землями. На них раньше были конюшня и зимний сад. Сейчас сотрудникам музея пришлось покинуть здание, поскольку находиться там опасно, строение может в любой момент разрушиться. 
 
«Наше управление экономразвития направило письма в министерство имущественных отношений. Нам бы очень хотелось, чтобы эти концессионные соглашения были расторгнуты. К реставрации объектов уже готовы подключиться сторонние лица. Однако пока мы двигаться дальше не можем», — рассказали в администрации.
 
 На данный момент муниципалитет дожидается ответа от министерства имущественных отношений для расторжения концессионного соглашения с прошлыми арендаторами.
 
 
Авторы:Валерия Гореликова