Специалисты подсчитывают ущерб после ловли рыбы на ставропольском водохранилище

26 августа 2021, 16:22Общество
Фото:

Сенгилеевское водохранилищ Ставропольского края считается главным водоёмом, питающим ряд муниципалитетов. Также на его территории запрещена ловля рыбы сетями и длругими орудиями. Несмотря на это, некоторым удалось расставить сети, из-за чего погибло несколько рыб.

 
О том, какое наказание предусмотрено для браконьеров рассказали в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Как пишет ИА  «Победа26», неизвестные установили семь рыболовных сетей. В итоге погибло два судака и три сазана. По факту случившегося составили протоколы.
«Но на месте не было тех, кто установил сети. В течение месяца мы будем устанавливать личности», — рассказали в ведомстве.
При этом сотрудники управдения проводят на водохранилище обходы, также дежурства несут росгвардейцы и сотрудники полиции.
«Информация о браконьерах поступает по телефону, через жалобы и обращения местных жителей. Неоднократно жалуются, что на Сенгилеевском водохранилище проходит лов сетями», — отметили в ведомстве.
Нарушителей оштрафуют. Обычно после обнаружения сетей с рыбой специалисты проводят осмотр: погибших особей уничтожают, а тех, кто сможет выжить, отправляют в естесственную среду. Благодаря этому также фиксируется размер ущерба.
Авторы:Елизавета Крыпаева