На Ставрополье прорабатывают формат проведения форума «Машук»

30 августа 2021, 20:27Общество
Фото:

В Ставропольском крае из-за ухудшения эпидобстановки будут отменены День края и фестиваль «На высоте». Пока ограничения рассчитаны до 1 октября 2021 года.

Об этом сообщил Владимир Владимиров в рамках прямой линии губернатора, которая прошла 30 августа. По словам главы региона, в первой половине октября может пройти форум «Машук». Он будет проводиться в двух форматах — онлайн и офлайн, до двух тысяч человек, передаёт «Победа26».
«Это решение, которое пока находится под угрозой эпидемии. Мы хотим, чтобы две тысячи детей прошло через этот форум, но, если не получится их пригласить, то будет офлайн-формат, как в прошлом году», — пояснил Владимир Владимиров.
На Ставрополье также отказались от празднований дней городов и сёл. А фестиваль «На высоте» отменили давно из-за нехватки заявок.
«Люди сами не едут на фестиваль из-за пандемии — переживают за своё здоровье. Для проведения "Культурного кода" идёт подготовка. Сейчас есть заявки от иностранных художников, но всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в сентябре. Формат фестиваля будет определён до 20 сентября. Возможно, мы привезём художников и проведём его без крупных общественно-массовых мероприятий», — сказал глава региона.
Авторы:Анастасия Колмыкова