Самовольный мини-рынок снесут в 204 квартале Ставрополя

31 августа 2021, 16:47Общество

Нелегальные точки торговли находятся в районе жилого дома по улице Серова, 472/4. Демонтаж самостроя обойдётся столице Ставропольского края почти в четыре миллиона рублей.

Тендер на проведение работ по сносу капитальных строений разместили на сайте госзакупок. Максимальная цена работ — 3 миллиона 798 тысяч рублей. Финансирование предполагается провести из муниципального бюджета. Заявки от подрядчиков принимают до 6 сентября 2021 года. На работы у исполнителя будет 20 дней.
Подрядчик вывезет из мини-рынка мебель и другие предметы, отключит все коммуникации и закроет помещения. Также территорию обнесут ограждением и установят предупреждающие знаки. Строительный мусор вывезут на полигон. Специалистам предстоит соблюдать ограничение — после 23 часов вечера прекращать работы. 
В документах указано, что год постройки мини-рынка неизвестен. В администрации Ставрополя «Победе26» пояснили, что разрешения на строительство этого объекта не было. Также самострой находится в полосе отвода инженерных сетей и мешает работам. После демонтажа рынка территорию планируют благоустроить.
Авторы:Мила Гень