Кисловодских младшеклассников обеспечили бесплатным горячим питанием

1 сентября 2021, 15:32Общество

Первые бесплатные завтраки и обеды младшеклассники школ города-курорта Ставропольского края получили уже в День знаний после линейки и классных часов. В новый рацион вошли различные блюда.

По словам заведующего производством столовой СОШ № 9 Альберта Аванесова, в прошлом году ежедневный родительский контроль разрабатывал новое меню. В школах учли пожелания взрослых и детей и скорректировали их в соответствии с санпинами.
«Главная сложность школьного питания в том, что блюда должны детям нравиться, но идти у ребят на поводу нельзя — иначе в меню останутся только чипсы и лимонад», — подчеркнул Альберт Рафаэлович.
Сейчас в рационе школьников разнообразные каши, супы, запеканки, мясные и рыбные блюда и компот, сообщили в администрации Кисловодска. Все они разработаны с учётом калорийности, баланса белков, жиров и углеводов, а также с размерами порций в зависимости от возраста учеников. Отметим, что блюда не повторяются в течение двух учебных недель.
При этом в учреждении отказались от сосисок и других полуфабрикатов. 
Практика ежедневного горячего питания для всех учеников младших классов и льготных категорий старшеклассников была введена в 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина и была сразу взята на контроль губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. 
Авторы:Анастасия Колмыкова