На Ставрополье на месте снесённого аварийного фонда планируют строить соцжильё

1 сентября 2021, 19:16Общество
Фото:

Предложение выдвинул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что такая практика позволит использовать освобождённые участки для строительства жилья, предназначенного для детей-сирот.

Как пишет ИА «Победа26», работу в этом направлении обсудили на заседании краевого правительства. Прозвучало, что в некоторых муниципалитетах процесс предоставления жилья для детей-сирот тормозится из-за нехватки земель. Губернатор Владимиров назвал такие доводы «лукавством».
 
«Не говорите о том, что нет земли, это лукавство. Где-то есть муниципальный фонд, где-то участки можно выкупить. Предлагаю проработать возможности, чтобы участки, которые освобождаются после сноса ветхого и аварийного жилья, планировать в первую очередь под строительство домов для детей-сирот», — отметил Владимир Владимиров.
 
Гуюернатор поручил к середине октября предусмотреть необходимые участки в «проблемных» муниципалитетах. К слову, этот вопрос уже решён во многих территориях края. Всего для строительства отобрано 57 участков общей площадью около 150 тысяч квадратных метров. Это позволит построить жильё для 1,5 тысяч детей-сирот. К тому же, подготовлены необходимые для застройки документы. Возведение 20 многоквартирных домов планируется начать уже в 2022 году.
Авторы:Анастасия Ряжская