Трассу на Ставрополье отремонтируют за 16 миллионов рублей

1 сентября 2021, 17:01Общество

Речь идёт об участке дороги Пятигорский — Зольская, которая проходит через Предгорный округ Ставропольского края. Сейчас на объекте идёт подготовка к началу реконструкции. Завершить её планируется уже в 2021 году.

Помимо укладки нового асфальтового покрытия, здесь также приведут в порядок обочины. Кроме того, данный отрезок трассы обустроят в соответствии с требованиями проекта организации дорожного движения.
В министерстве дорожного хозяйства и транспорта СК отметили, что обновление не только муниципальной, но и региональной транспортной сети ведётся по поручению губернатора Владимира Владимирова. Средства на данные цели выделяются ежегодно.
В ведомстве сообщили, что для ремонта участка трассы Пятигорский — Зольская направили более 16 миллионов рублей из краевого дорожного фонда. Реконструкцию проведут по государственной программе «Развитие транспортной системы».
Кроме того, трассы на Ставрополье приводят в порядок и по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В 2022 году в его рамках планируется обновить 47 объектов.
Авторы:Олег Касатонов