Ограничения скорости для самокатов в Ставрополе прокомментировали эксперты

2 сентября 2021, 10:05Общество

В августе широкие обсуждения в обществе вызвало введение лимита на скорость езды для велосипедистов и пользователей электросамокатов в парке Победы.

По словам адвоката Игоря Ускова, парк Победы — территория общего пользования, поэтому администрация может вводить подобные ограничения. Кроме того, нормы законодательства не предусматривают никаких санкций за скорость на самокатах.
«В принципе, явное неуважение к пешеходам со стороны велосипедистов и пользователей электросамокатов можно расценить как мелкое хулиганство. Сюда можно отнести, например, агрессивный стиль езды или совершение опасных манёвров», — пояснил Игорь Усков.
Отметим, что велосипеды и электросамокаты не причисляются к транспортным средствам, и на них не распространяются ограничения скоростного режима. Как сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю, правоохранители могут остановить любого участника дорожного движения для проверки, оказания помощи или если есть признаки административного правонарушения.
О том, какие ограничения для велосипедистов и пользователей электросамокатов действуют в популярных общественных местах Ставрополя, можно прочитать в материале ИА «Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко