Семь учреждений культуры Ставропольского края присоединились к проекту «Пушкинская карта»

2 сентября 2021, 14:44Общество

С 1 сентября молодые люди возрастом с 14 до 22 лет смогут оформить карту, на которую начисляют три тысячи рублей. Эти деньги можно потратить до конца 2021 года в учреждениях культуры. К проекту подключились уже семь организаций культурного досуга Ставропольского края.

Расплатиться Пушкинской картой в регионе можно в  ставропольском театре драмы имени Михаила Лермонтова, пятигорском театре оперетты, краеведческом музее-заповеднике имени Прозрителева и Праве, музее Лермонтова, ставропольской филармонии, а также в ДК города Пятигорска и ставропольском ДКиС.
«Очень актуальный и своевременный проект. Тот культурный код, который должен присутствовать в каждом из нас, он закладывается с самого раннего возраста. С удовольствием будем сотрудничать с министерством культуры и нашими учреждениями», — прокомментировала замминистра образования Диана Рудьева.
При этом картой можно пользоваться и в других городах России, пишет «Победа26». В 2021 году на неё начислят по три тысячи рублей, а с 2022 года эта сумма будет повышена до пяти тысяч. Карту можно оформить на госуслугах, либо в приложении «Госуслуги.Культура». Баланс её будет пополняться один раз в год, самостоятельные «вклады» не предусмотрены.
Фото: Родион Колчанов/Победа26
Авторы:Мила Гень