За лето на Ставрополье нашли больше сотни потерявшихся людей

2 сентября 2021, 16:08Общество

Активисты поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Ставропольском крае назвали прошедший летний сезон спокойным. За это время удалось найти многих людей даже без полевых выездов.

С 1 июня по 31 августа волонтёры отработали 160 заявок. 51 из них была связана с поиском детей, пишет ИА «Победа26».  Кроме того, из общего числа 114 человек нашли живыми, 10 — погибшими, ещё 8 пока не найдены. Отмечается, что больше всего вызовов было зарегистрировано в Ставрополе.
Этим летом не произошло резкого роста потерявшихся несовершеннолетних. По словам специалиста регионального отделения поисковиков Майи Неверович, это не связано с сезонами, такая параллель проводится только с праздниками. Так, в новогодние каникулы активисты находятся всегда в боевой готовности.
«Осенью может быть всплеск заявок с пропажей детей. С началом учебного года ученики младших классов могут заблудиться по дороге домой или в школу, также большинство случаев связаны с тем, что дети убегают из дома из-за того, что родители могут их поругать за оценки. В других регионах даже бывают похищения несовершеннолетних, но, слава Богу, у нас такого нет», — рассказала Майя Неверович.
Авторы:Вита Кузьменко