Съёмочная группа «Спаса» снимает ставропольские храмы для проекта «Дорога»

3 сентября 2021, 18:39Общество

Храмы и монастыри Ставропольского края вошли в цикл программы «Дорога» телеканала «Спас». Ведущие проекта отец и сын Алексей и Игорь Огурцовы накануне посетили Ставрополь, затем они планируют отправиться на Машук и в Успенский Второафонсий Бештаугорский мужской монастырь в Пятигорске.

По словам члена совета по культуре войск национальной гвардии РФ, заслуженного артиста России Алексея Огурцова, идея создания программы возникла после принятия поправок в Конституцию, где написано о том, что государство обязано восстанавливать историю православия, передаёт «Победа26».
Первый сезон проекта вышел в прошлому году. В его рамках были сняты 70 сюжетов о храмах Москвы и Санкт-Петербурга. Второй сезоне решили посвятить путешествию от Тулы до Крыма. Новые сюжеты выйдут ориентировочно в ноябре 2021 года 
«Конечно, я не мог не заехать в свой родной Северо-Кавказский регион — и в Пятигорск, и в Минводы, и в Кабардино-Балкарию. Показать, в чем нуждаются намоленные стены. Каждый год для Росгвардии проводим здесь "Краповый десант", привожу сюда артистов. Каждый приезд незабываемый по-своему. Позавчера, например, были в Ставрополе: 42 градуса в тени, высокая влажность, а здесь хорошо, прохлада», — поделился Алексей Огурцов.
Актёр театра и кино Игорь Огурцов хочет донести до своей многочисленной молодёжной аудитории, что во время путешествия можно узнать много новой информации, которой нет даже в интернете. 
Завершится поездка на Кавказ съёмками в Карачаево-Черкесии. 
Авторы:Анастасия Колмыкова