Ставропольские инженеры разработали станцию быстрой зарядки для электрокаров

3 сентября 2021, 18:02Общество

На одном из предприятий Ставрополя подготовили опытный образец устройства для подзарядки электромобилей иностранного производства. Теперь прототипу предстоят испытания. В случае успешного прохождения и наличия спроса модель запустят в производство.

Как пишет «Победа26», станция быстрой зарядки находится на завершающей стадии разработки. Серийный выпуск устройств будет зависеть от спроса у потенциальных покупателей, а также от ситуации с инфраструктурой для таких машин.
«Мы готовимся к производству с расчётом на будущее. Сейчас такая продукция не особо востребована из-за малого количества электрокаров в регионе. Если это изменится, и на зарядные станции возникнет спрос, мы сможем предложить устройства всем, кто захочет их приобрести», — рассказал директор завода.
Ранее ставропольское предприятие первым в России создало станцию для перспективного электромобиля отечественного производства. Образцы изготовили и отправили в Кисловодск, о проекте рассказали общественности, однако в итоге его пришлось закрыть.
На предприятии разрабатывают и продукты из другой области. Для реализации своих задумок завод взял кредит в Фонде развития промышленности Ставропольского края.
Авторы:Мила Гень