За семь месяцев на Ставрополье получили почти 150 миллионов рублей курортного сбора

3 сентября 2021, 12:22Общество

Больше всего курортный сбор составляет в Кисловодске — 58 миллионов рублей. В Ессентуках собрали 41, в Пятигорске — 25, в Железноводске — 24 миллиона рублей. За всё время эксперимента в бюджет Ставропольского края поступило порядка 785,4 миллиона рублей.

На эти средства благоустроили 50 объектов курортной инфраструктуры. В 2021 году за счёт денег, полученных с помощью курортного сбора, на Кавминводах запланировали целый комплекс мероприятий. Часть средств пойдёт на содержание объектов инфраструктуры, отметили в правительстве Ставропольского края.
В Кисловодске обустроят освещение мемориального комплекса «Журавли», создадут памятную стену и барельефы героев Великой Отечественной войны на улице Кольцова, а также установят питьевые бюветы. 
В Пятигорске благоустроят сквер возле ЗАГСа по улице Братьев Бернардацци, реконструируют Поющий фонтан и проложат тротуары по улице Красноармейской. 
В Ессентуках продолжат благоустройство Лечебного парка, на очереди приведение в порядок Северной части Верхнего парка. 
В Железноводске запланировано благоустройство Курортного парка от улицы Парковой до Пушкинской галереи и сквера в районе Бальнеогрязелечебницы.
Авторы:Мила Гень