Инженеры и айтишники стали востребованными профессиями для молодых ставропольских специалистов

6 сентября 2021, 14:03Общество

О перспективных направлениях рассказали в вузах Ставропольского края. Также стало известно, на какие специальности не готовы принимать неопытных сотрудников.

В 2020 года две агрокомпании со Ставрополья и Краснодарского края трудоустраивали студентов. На четвёртом курсе «разобрали» технологов мясной промышленности. Об этом «Победе26» рассказал руководитель центра развития карьеры СКФУ Дмитрий Бондарев. По его словам, в настоящее время также востребованы инженеры и айтишники.
Он также отметил, что вуз выпускает большое количество юристов и экономистов. Однако молодых специалистов в этой области нанимать не готовы.
Однако в аграрном университете с эти утверждением не согласны. Представитель вуза отметил, что работодатели проявляют высокий интерес к бухгалтерам, экономистам и специалистам информационных систем. Все направления обучения здесь каждый год улучшают.
Среди других востребованных профессий — агрономы, ветеринары, зоотехники, экологи. Выпускники факультетов биотехнологии, ветеринарной медицины, агробиологии и земельных ресурсов также без работы не останутся.
Более подробно об актуальных специальностях можно узнать в большом материале «Победы26».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина