На Ставрополье составили 864 протокола по итогам проверки летних оздоровительных учреждений

9 сентября 2021, 15:33Общество

В ходе проверок в Ставропольском крае выявляли нарушения санитарного режима, содержания территорий и организации питания. За летний период 2021 годы были вынесены штрафы на сумму 1,3 миллиона рублей.

В ходе летней оздоровительной кампании на территории Ставропольского края специалисты Роспотребнадзора проверяли качество и безопасность продуктов и готовых блюд, организацию питьевого режима, соблюдение условий проживания и купания детей в открытых водоёмах, а также своевременное и качественное проведение барьерных противоклещевых обработок.
За период летних каникул случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений зарегистрировано не было, обращений  на возмещение расходов не поступало,  несанкционированных оздоровительных учреждений не обнаружено, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю
Отметим, что контрольно-надзорные мероприятия проводились и в отношении организаторов питания и поставщиков пищевых продуктов. Всего за летний период 2021 года на Ставрополье отдохнули более 70 тысяч детей.
Фото: wikimedia.org
Авторы:Анастасия Колмыкова