Учёные со Ставрополья выиграли 10-миллионный грант на развитие IT-проекта с вьетнамской компанией

9 сентября 2021, 13:58Общество
Фото:

Речь идёт об учёных из Северо-Кавказского федерального университета. Специалисты со Ставропольского края подали заявку на грант минобрнауки РФ совместно с международным индустриальным партнёром из Вьетнама — IT-компанией TSP Technology.

Учёным удалось выиграть 10 миллионов рублей на реализацию проекта по обеспечению безопасности обработки и хранения данных. Отметим, что в конкурсе участвовали совместные работы с компаниями из стран Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока в рамках реализации программ многостороннего научно-технологического взаимодействия с зарубежными странами. 
 
Победители из СКФУ занимались исследованиями на протяжении нескольких лет с вьетнамской компанией. Результаты их работы публиковались в престижных научных изданиях. Их новый проект позволит создать адаптивную систему хранения данных, обеспечить надёжность и безопасность их хранения, а также минимизирует необходимые ресурсы. Этим они будут заниматься в течение четырёх месяцев под руководством завкафедрой вычислительной математики и кибернетики СКФУ, известного учёного Михаила Бабенко, сообщили в правительстве Ставрополья.
 
На данный момент в университете уже есть своя сильная математическая школа, получившая признание как в России, так и за рубежом. Новый совместный проект с вьетнамской компанией позволит местным учёным выйти на международный уровень и воплотить инновационные разработки в жизнь. 
Авторы:Анастасия Ряжская