Заслуженная артистка РФ Наталья Варлей встретилась со зрителями в Пятигорске

9 сентября 2021, 21:12Общество

Актриса театра и кино провела в городе-курорте Ставропольского края творческое мероприятие под названием «Автопортрет». Артистка встретилась со своими зрителями в рамках «Осеннего культурного марафона», который организовывает Российский фонд культуры совместно с мэрией Пятигорска.

Наталья Варлей призналась, что не очень любит, когда её ассоциирует с ролью Нины в «Кавказской пленнице», пишет «Победа26».
«Никогда не думала, что я окончу вуз, снимусь во стольких фильмах, буду играть в театре, но объявлять меня всю жизнь будут именно так. Обидно за многие мои роли. Есть столько достойных киноработ, о театральных даже не говорю, так как мало снято на пленку, раньше это было не принято», — пояснила актриса.
Наталья Варлей увлекается не только актёрством — артистка пишет стихи, выпустила четыре сборника. На встрече она исполнила несколько песен, в основу текста которых легли её произведения. «Автопортрет» — это также название одного из её главных стихотворений последнего сборника.
Также актриса рассказала о своих сыновьях. Один из них кинорежиссёр.
«У него несколько короткометражных фильмов. Сейчас он пытается снять самостоятельную картину, с другом написали сценарий. Надеюсь, им повезет, сейчас с финансированием сложно», — сказала Варлей.
Актрису неоднократно приглашали играть взрослых персонажей в «Ералаше». 
«Бориса Грачевского вспоминаю только улыбающимся. Присылал перед Новым годом фото в маске под ИВЛ, и даже там улыбался», — рассказала Наталья Варлей.
В память обо всех ушедших из жизни российских знаменитых артистах она исполнила песню Екатерины Семёновой «Уходящая натура».
Авторы:Мила Гень