Губернатор Владимиров запустил строительство нового терминала аэропорта в Ставрополе

10 сентября 2021, 15:53Общество

В воздушной гавани столицы Ставропольского края появится терминал площадью почти 6 тысяч квадратных метров. Здание возводят для пассажиров внутренний авирейсов.

Обновлённый аэропорт сможет принимать до 580 тысяч человек в год, пишет «Победа26». В будущем пропускную способность планируют расширить до 760 тысяч.
Старт строительству дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона заложил в основание здания капсулу времени с посланием потомкам. Текст содержит призыв беречь добытое нелёгким трудом наследство.
«Если театр начинается с вешалки, а город с въездных дорог и вокзала, то край начинается с аэропорта. В этом году мы вышли на планку 2 тысячи пассажиров в сутки и видим, что аэропорт задыхается. Очень бы хотелось, чтобы наш аэропорт стал миллионником. Мы давно ждём новую гавань, которой будем гордиться и за которую большое спасибо нашим партнёрам», — сказал Владимир Владимиров.
Новый терминал выполнят в архитектурном стиле одной из достопримечательностей Ставрополя — Тифлисских ворот. Строительные работы планируют завершить в 2023 году.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина