Ставропольский изобретатель подберёт площадки на КМВ для внедрения бегалётов-трансформеров

10 сентября 2021, 20:39Общество

Авиаконструктор из Ставрополя Александр Бегак планирует выбрать на территории КМВ наиболее подходящие места для внедрения своих изобретений — бегалётов. В перспективе их можно будет использовать для транспортировки туристов.

Изобретатель рассказал «Победе26», что его экологически чистый транспорт идеально подойдёт для региона Кавминвод. Кроме того, бегалёты могут использоваться не только для наземного передвижения, но также для полётов и плавания.
По словам Александра Бегака, осмотреть площадки для использования бегалётов на КМВ он планирует 14 сентября вместе с партнёром — турфирмой из Пятигорска. Они очень заинтересовались в привлечении бегалётов в качестве эксклюзивного транспорта.
«Мы планируем внедрять двухместные и одноместные самолёты-трансформеры, которые будут ездить по экологическим зонам, в том числе паркам, где машины ограничены», — добавил собеседник информагентства.
Бегалёты уже заинтересовали гостей прошедшего авиакосмического салона МАКС-2021. Теперь правительство Москвы приглашает изобретателя из Пятигорска на фестиваль «Техносреда», который пройдет 25-26 сентября. Именно там Александр Бегак планирует представить прототип своего изобретения — аэротакси.
Авторы:Александр Григоров