Жители многоэтажки в Ессентуках переплатили за отопление 486 тысяч рублей

10 сентября 2021, 17:09Общество

Собственники многоквартирного дома по улице Кисловодской в городе-курорте Ставропольского края встретились с главой СК — ГЖИ Сергеем Соболевым. Жильцы попросили пересчитать плату за отопление. В итоге выяснилось, что они переплатили внушительную сумму.

Сначала ставропольцы обратились на прямую линию к губернатору Владимиру Владимирову с жалобой на состояние подъезда в доме № 30, корпус 6 по улице Кисловодской в Ессентуках. После того, как на место прибыл начальник краевого управления госжилинспекции, они попросили ещё провести перерасчёт за отопление. 
Оказалось, что в декабре 2019 года ресурсоснабжающая организация установила, что в доме к отоплению подключено нежилое помещение в обход общедомового счётчика. В результате оплату начали производить по нормативу.
В мае 2020 года помещение переподключили, но формат расчёта оставили. Это продолжалось до конца августа. 
«В связи с выявлением нарушения поставщик тепловой энергии осуществил перерасчёт размера платы за период с 1 июня по 31 августа 2020 года. Сумма перерасчёта по всему дому составила 486 тысяч рублей», — прокомментировал начальник управления СК — ГЖИ Сергей Соболев.
Авторы:Елизавета Крыпаева