Казачий ансамбль Ставрополья получил Гран-при творческого конкурса ЮНЕСКО

12 сентября 2021, 19:44Общество

В конце 2020 года международная организация International Аction Аrt и ЮНЕСКО объявили конкурс видеороликов на тему сохранения культурного наследия и традиций народов мира Tell me a story. В творческом состязании решил принять участие казачий ансамбль «От души» из станицы Боргустанской Предгорного округа Ставропольского края.

Участники ансамбля подготовили сюжет о традиционном казачьем сватовстве. Видео они сняли на базе этнографического центра «Казачье подворье» вместе с местными жителями разного возраста. Одним из организаторов съёмки стал начальник станичного территориального отдела Александр Шевченко.
 
Жюри безоговорочно выбрало ансамбль «От души» победителем конкурса и обладателем Гран-при. Диплом лауреата подписал вице-президент подразделения ЮНЕСКО в Европе и Северной Америке Янис Маронитис и президент International Аction Аrt России Ирина Бондарь. Глава округа Николай Бондаренко сообщил, что его вручат ансамблю в торжественной обстановке.
В администрации муниципалитета также сообщили, что видеоролик увидели представители из 47 стран мира. Также местный коллектив как победитель приглашён на международный конгресс, который будет проходить в Греции.
Авторы:Анастасия Ряжская