30 ставропольских мам поборются за грант для реализации бизнес-проекта

13 сентября 2021, 14:42Общество

В течение пяти дней участницы федерального проекта «Мама-предприниматель» будут изучать вопросы бизнеса, а затем представят жюри свой проект для реализации. Финал состоится 17 сентября. Лучший бизнес-проект получит грант в 100 тысяч рублей.

У 30 участниц уже есть своя идея, причём сфера развития у всех разная, сообщили в министерстве экономического развития СК. В рамках интенсива они посетят лекции, изучат новые техники, а также улучшат свой проект. Помогать им будут наставники образовательной программы.
По словам министра экономического развития СК Сергея Крынина, проект «Мама-предприниматель» позволит правильно проработать бизнес-модель и получить необходимые ресурсы для старта своего дела.
«Ставропольские мамы не думают о том, чтобы сидеть дома, хотя, наверное, это тоже было бы важно и полезно. Они думают, как применить свои силы, заработать деньги, в том числе, чтобы обеспечить своих детей», — подчеркнул Сергей Крынин.
Организатором программы выступают министерство экономического развития Ставропольского края и центр «Мой бизнес». Она проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Авторы:Анастасия Колмыкова