Государственную помощь ставропольским пищевым предприятиям увеличат в шесть раз

13 сентября 2021, 18:12Общество
Фото:

Объёмы поддержки нарастят в рамках исполнения соответствующего поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Выделенные средства позволят компаниям возместить часть затрат на приобретение нового оборудования.

Помощь предприятиям продолжат оказывать в рамках региональной программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». В 2022 году объёмы её финансирования увеличатся в шесть раз — до 36,6 миллиона рублей. Средства на данные цели выделят из краевого бюджета.
В правительстве СК сообщили, что отрасль получает помощь и в 2021 году. Так, по его итогам размер оказанной поддержки может покрыть до половины затрат компаний на модернизацию оборудования заводов.
Ранее Ставрополье благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова впервые получило субсидию на компенсации для производителей муки, хлеба, сахарного песка и растительного масла. Сумма, выделенная региону, была увеличена. На сегодняшний день она составляет 338,2 миллиона рублей. Благодаря этому удаётся сдерживать рост цен на социально значимые продукты.
Авторы:Олег Касатонов