Отказавшие тормоза ретроавтомобиля чуть не сорвали съёмки сериала на Ставрополье

13 сентября 2021, 19:28Общество
Фото:

На территории края продолжают снимать многосерийный фильм «Шифр». В районе горы Бештау актёров и других членов группы ждали неприятные сюрпризы: плохая погода и вышедший из строя автомобиль во время его движения.

Режиссёр сериала Вера Сторожева сообщила, что в машине отказали тормоза. В ней находились в это время актёры. Водитель смог справиться с ситуацией, никто не пострадал. Как отметила Сторожева, поломка неудивительно — ретроавтомобилю порядка 80 лет. 
Художник-постановщик проекта Сергей Филенко поделился с «Победой26» и другой проблемой того дня — погода оказалась неблагоприятной.
«Опустилась туча, мы попали прямо в неё, когда были съёмки, думали, уже ничего не снимем. Но потом всё опять открылось, но дул сильный ветер, всё опрокидывало. Сложный был день», — рассказал Сергей Филенко. 
Несмотря на препятствия, план работы был выполнен. Дело в том, что отступать от графика ни в коем случае нельзя. Режиссёр рассказала, что за один 12-часовой съёмочный день группа снимает 7–8 минут готового материала. На одну серию приходиться порядка 7,5 смен. Это считается очень высоким показателем. 
«Никогда не откладываем съёмки. В Питере снимали, там погода ещё более тяжёлая. Нам здесь нравится всё — и туманы, и небольшой дождь, и солнце. Всё по сценарию. Ведь по сюжету тоже сентябрь, такие же дни», — рассказала Вера Сторожева.
Авторы:Мила Гень