К работе с Пушкинской картой готовятся ещё четыре ставропольских учреждения

14 сентября 2021, 15:44Общество

В ближайшее время на Ставрополье число учреждений культуры, которые участвуют в молодёжной программе, может увеличиться с 7 до 11. Сейчас четыре учреждения готовятся к работе с использованием Пушкинской карты.

Ей уже можно расплатиться в ставропольском театре драмы имени Лермонтова, пятигорском театре оперетты, краеведческом музее имени Прозрителева и Праве, музее Лермонтова в Пятигорске, ставропольской филармонии, а также в пятигорском Доме культуры и ставропольском ДКиС.
Как рассказала «Победе26» первый замминистра культуры региона Галина Павлова, уже скоро к программе присоединятся краевой театр кукол, музей «Дача Шаляпина» и кисловодский музей-усадьба имени Ярошенко. Кроме того, внедрить Пушкинскую карту планирует и Ставропольский краевой Дом народного творчества.
По словам Галины Павловой, задействованные в проекте учреждения уже провели все необходимые мероприятия вместе с порталом PRO.Культура.РФ. Они сформировали афишу, прошли модерацию и установили специальные терминалы. Пушкинскими картами уже расплатились несколько человек.
Оформить Пушкинскую карту можно на портале госуслуг. Она предназначена для ставропольцев в возрасте от 14 до 22 лет, пишет «Победа26». 
 
Авторы:Александр Григоров