Ставропольцам рассказали о правилах голосования на участках во время пандемии

14 сентября 2021, 12:16Общество

С 17 по 19 сентября во всех регионах страны, включая Ставропольский край, стартуют выборы. Для того, чтобы избиратели могли отдать свой голос, на участках предусмотрят все меры по безопасности от коронавирусной инфекции.

На входе у ставропольцев будут измерять температуру, а после следить за тем, чтобы между людьми было расстояние в полтора метра друг от друга. Чтобы избиратели не собирались в толпу, специально для них на полу нарисуют указатели движения. Также членов комиссии обеспечат средствами защиты. Им выдадут защитные экраны.
После того, как избиратели получат от 4 до 6 бюллетеней — по федеральным, региональным и муниципальным выборам, их направят в кабинку. В этот раз она не будет закрываться шторкой, поскольку это может быть небезопасно для здоровья голосующих, когда они прикасаются к ней. Однако для соблюдения тайны выборов спецкабинки разместят особым образом. Подробнее об этом можно узнать из большого материала «Победы26».
 
Во все дни за ситуацией на участках и проведением голосования будут следить члены избиркомов, политических партий, кандидаты и участники центров наблюдения при общественных палатах региона. Камеры будут работать круглосуточно.
Авторы:Валерия Гореликова