В Бурятии появится филиал ставропольского мультимедийного музея истории казачества

14 сентября 2021, 17:01Общество

Первый в России филиал ставропольского музея было решено создать после его посещения забайкальскими казаками. На средства гранта от главы республики уже закупили 15 очков виртуальной реальности и оборудование для показа. Открыть музей планируют в конце октября - начале ноября 2021 года.

В управлении по информполитике аппарата правительства Ставрополья сообщили, что забайкальские казаки побывали в крае в июле этого года. Они посетили ставропольский музей на V Евразийском форуме казачьей молодёжи «Казачье единство-2021». Партнёры из другого региона оценили ставропольский опыт работы и захотели создать такой же музей у себя. 
 
«В ближайшее время мы займемся активным развитием проекта на региональном уровне. Закупим оборудование, запустим показы видеоматериалов ставропольских коллег и постепенно начнём работу над созданием фонда собственных фильмов», — рассказал казак городского казачьего общества «Удинский острог» Артём Туголуков.
 
На первых этапах работы забайкальским казакам посодействуют казаки Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска. Они будут помогать им с видеоматериалами. Для создания собственных видеороликов о самобытной истории и культуре забайкальских казаков решено заключить соглашение с Сибирским казачьим институтом технологий и управления, филиалом МГУТУ им. К. Г. Разумовского.
 
Авторы:Валерия Гореликова