До конца года в Кисловодске обновят около 40 тысяч квадратных метров асфальта

15 сентября 2021, 17:11Общество

Масштабные работы по обновлению муниципальных дорог продолжаются в курортном городе Ставропольского края. Речь идёт о четырёх важных автомобильных магистралях.

Работы в этом ключе ведутся в рамках госпрограммы Ставрополья «Развитие транспортной системы». Ремонт по проезду Цандера и на участке улицы Героев Медиков в Кисловодске уже завершён. Специалисты здесь уложили новый асфальт, благоустроили пешеходную зону и организовали уличное освещение. На данный момент продолжается обновление подъезда к строящейся школе по улице Заозёрной. В ближайшее время здесь установят светофор, искусственные неровности, заездные карманы для общественного транспорта, обустроят широкую велопешеходную зону.
Также идёт ремонт улицы Центральной в посёлке Зеленогорском и улицы Прямой в Аликоновке: завершается демонтаж старых и установка новых бордюрных камней, готовится основание дороги под укладку асфальта. Эти улицы должны стать частью нового туристического маршрута «Дорога Нарзана. Путь трёх ущелий». Об этом сообщили в местной администрации. Все работы планируется завершить уже в 2021 году. К слову, это почти 40 тысяч квадратных метров асфальта. 
В правительстве Ставрополья добавили, что муниципальные дороги в крае ремонтируются по поручению губернатора Владимира Владимирова. На эти цели в 2021 году будет направлено 5,9 миллиарда рублей.
Авторы:Анастасия Ряжская